中新网APP

中新视频

中新网

国内首创流浪狗社会化培训 希望提高领养成功率

发布时间:2019年12月13日 08:16     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,上海某宠物服务平台对流浪狗进行“社会化培训”一事引发网友热议。12月12日,记者前去现场探访。该项目创始人秦空告诉记者,之所以想对流浪狗进行社会化培训,是想增加这些流浪狗的被领养率,以及减少二次弃养的可能。

  【同期】(训犬师 秦空)我比较会关注(流浪动物)这个(群体),就像这个小家伙也是从楼底下捡来的,我觉得如果说,可以改变它们(流浪狗)行为上的问题的话,可以提高领养率,也可以减低二次弃养。

  【解说】秦空表示,很多领养人在把狗带回家之后发现,狗怕生,行为习惯也不好,会在家里乱拉乱尿,就会将狗还回机构,二次弃养。

  从诞生对流浪狗进行培训的想法再到付之行动,他只用了两天的时间。秦空说,在他刚接到两只小狗时,两只狗都是颤抖的,甚至还会害怕到小便失禁。定时定点大小便、不对外人吼叫、不惧怕车辆……如今,在经过近一个月的训练,它们在行为习惯上已经有了一定的改善。

  【同期】(训犬师 秦空)那个狗,就是抱着它的时候,它会抖得非常非常的厉害,一直在抖,然后还会小便失禁尿在你身上。然后如果我们带它到楼底下去遛弯的话,它不像平常的狗带下去之后,它会自己走,到处转转到处闻闻,它大概就待在很小的一块地方。

  【解说】秦空为两只小狗取名为“瓜子”和“花生”,他笑着表示,这两样都是年货里的东西,希望这两只小狗也能沾沾喜气,健康长大。

  【同期】(训犬师 秦空)因为要过年了嘛,所以这个年货里头有这么个东西,然后就起了这样的名字。

  【解说】目前,两只狗仍在训练中,而这个流浪狗的社会化训练计划会在两个月左右完成。

  两个月培训两条狗,一年培训十二条狗。秦空坦言,他的努力在流浪狗的数量面前,杯水车薪。他希望,大家在养宠物前,多了解一些饲养知识,减少遗弃率。

  【同期】(训犬师 秦空)那我觉得,其实更重要的就是说,大家在养动物之前,应该做一些功课,有一定的知识储备之后,然后再去养这个动物,你照顾起来它也方便,你也会变得更加省心,也让动物不会被遗弃。

  记者徐明睿上海报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved