中新网APP

中新视频

中新网

交通运输部:将全面保障春运期间公路快捷通行

发布时间:2019年12月27日 21:15     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月27日,国务院新闻办公室召开发布会,介绍2019年交通运输高质量发展成效。会上,交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,2019年,交通运输工作取得了丰硕成果。

  【同期】交通运输部新闻发言人 吴春耕

  2019年,全国预计完成交通运输固定资产投资32135亿元,新改(扩)建公路33万公里,新增及改善高等级航道385公里,新增铁路营业里程8000公里,新颁证的民用运输机场5个。预计全年公路水路领域可量化措施降低物流成本800亿元,民航减税降费90亿元。

  【解说】春节将至,对于春节期间可能出现的大规模驾车出行情况,交通运输部公路局局长吴德金表示,已提前进行周密研究和安排部署,将全面保障春运期间公路快捷通行。

  【同期】交通运输部公路局局长 吴德金

  进一步优化提升ETC车道服务。应该说,(全国)ETC安装率达到了1.9亿,ETC车道成为主车道。在这种情况下,对ETC车道的保障,特别是快捷通行保障至关重要。还有一部分没装ETC的车辆需要走人工车道,我们在每个收费站都留有人工车道,还要加强人力、采取复式收费等多种方式,保障MTC车道的快速通行。

  【解说】此外,对于近期部分地区出现的强制公众安装ETC的不规范行为,吴德金表示,ETC的推广有利于公众出行便利,但是必须建立在完全自愿的前提下。

  【同期】交通运输部公路局局长 吴德金

  对这些行为,我们高度重视,迅速采取措施,严禁通过任何方式强制或变相强制安装ETC,严禁以任何方式对非ETC车辆通行高速公路或者办理涉车业务设置障碍。支持公众自愿办理ETC申请。对投诉发现的问题,通过技术手段强制解除,方便公众自愿进行安装。

  【解说】吴春耕表示,2020年交通运输部将继续加快建设交通强国,持续推进行业治理体系和治理能力现代化,深入推进综合交通一体化融合发展,努力建设人民满意交通。

  王世博 北京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved