中新网APP

中新视频

中新网

中外“气球达人”长春演绎气球艺术

发布时间:2020年01月17日 23:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】中式旗袍、西式婚纱、威武的历史人物服饰......1月17日,在吉林长春,中外“气球达人”用数万只气球打造了一场别具创意的时装秀,吸引不少市民驻足观看。

  据了解,这是在当地举办的中国气球艺术大赛东北赛区的比赛现场,吸引来自中国多地以及马来西亚等国家的气球艺术爱好者参赛。当天的重头戏是服装设计比赛,要求参赛人员以自己所在队伍为单位,在8个小时内自主设计一套气球服装。

  【同期】(参赛选手 徐井涛)因为每一个模特没有到现场来,她也没有给我们三围,这种情况下就得靠我们气球造型师的经验,比如我们会在后面留一些活动的余地,如果人身材稍微胖一点,我们可以把它加宽一些,如果瘦我们可以再往回收一收。

  【解说】除了参赛,很多选手也表示愿意通过这个平台传播文化,广交朋友。

  来自马来西亚的参赛选手林锦业表示,希望通过气球艺术将马来西亚的文化带给中国的朋友。

  【同期】(马来西亚参赛选手 林锦业)这是一个很好的平台,很多人说气球几分钱而已,你可以做什么东西,其实我们是艺术家,我们就要把我们所有经验分享给所有中国的朋友。

  【解说】中国“90后”小伙曾建鹏是此次赛事的发起人,曾参与中国国庆70周年阅兵式等活动并担任气球放飞指导的他十分看好气球艺术的未来。

  他说,目前气球艺术仍属“小众”,但他希望这“几分钱”的气球,能够创造出无价的艺术价值。

  【同期】(气球艺术比赛发起人 曾建鹏)像早些年大家能看到的只是一些气球的拱门,到现在能看到各式各样的气球(造型),再到现在看到现场的这些气球的艺术品,整个中国气球艺术的技术无论是从技术还是从消费层级上来看都已经是一个质的飞跃了。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved