中新网APP

中新视频

中新网

江西3例患者治愈出院 一超市高价卖白菜被罚50万元

发布时间:2020年01月30日 14:01     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情受到社会各界广泛关注。1月29日下午,江西省举行疫情防控工作新闻发布会,该省卫健委、发改委、工信厅等多部门联合发布当前全省疫情最新形势,回应民众关切。

  据统计,截至1月28日24时,江西省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例109例,出院病例3例。

  江西省市场监管局局长王福平在发布会上通报了一起商超涉嫌哄抬物价案例,该省修水县一家商超借疫情以一公斤13.96元售卖大白菜,受到50万元罚款的行政处罚。

  【同期】江西省市场监管局局长 王福平

  修水县市场监督管理局查处了某商超大幅涨价问题,经过调查,我们拟对该超市涉嫌哄抬物价做出50万元的行政处罚。

  【解说】另据通报,截至发布会当天,江西已有三例治愈新型冠状病毒感染的肺炎患者出院,江西省级救治定点医院南大一附院院长张伟在发布会上介绍了具体情况。

  【同期】江西省级救治定点医院 南昌大学第一附属医院院长 张伟

  出院以后,我们也安排了医生对他们进行了电话的随访,目前看来,他们的状态还很不错,也基本上恢复了正常的生活。

  【解说】整体来看,当前,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻、任务艰巨。全面实施体温监测和筛查、对生活必需品保供稳价、供应保障应急医疗物资、强化市场价格监管……江西省正“多管齐下”应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  记者 姜涛 刘占昆 江西南昌报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved