中新网APP

中新视频

中新网

中国驻纽约总领事黄屏就中国抗击新型肺炎举行新闻发布会

发布时间:2020年02月06日 16:28     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间2月4日,中国驻纽约总领事黄屏在纽约举行新闻发布会,介绍中国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况并回答记者提问。

  【解说】黄屏表示,虽然疫情形势依然严峻,但中国政府在应对“非典”(SARS)等传染病疫情中积累了丰富的经验,应对举措及时、有力。目前,中国累计治愈出院病例892例,新型冠状病毒感染肺炎死亡率约为2.1%,远低于SARS。中国疾控中心已成功分离病毒,正研发病毒疫苗。中方本着公开、透明和负责任的态度向世界卫生组织(WHO)及包括美国在内的有关各方及时通报疫情信息、分享病毒基因序列。同时,中方高度重视保护在湖北武汉的美国等各国公民的生命安全和身体健康,及时解决其合理关切。

  【解说】黄屏强调,WHO已明确表示,不赞成对中国采取旅行禁令,并且多次表示中国采取的举措坚定有力。面对新型冠状病毒这一全球性公共卫生挑战,各国应当团结一致、携手应对,这也是构建人类命运共同体的生动体现。病毒无情人有情,在美东地区,侨界、商会、中资及外资企业向中国提供大量捐助。被誉为“病毒猎手”的哥伦比亚大学教授伊安·利普金继协助防控SARS后再赴中国一线。黄屏向所有支持防疫工作的美国及世界人民表示感谢。

  记者 廖攀 美国报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved