中新网APP

中新视频

中新网

西宁火车站设15个临时接待点:为返青人员开辟“直通车”

发布时间:2020年02月15日 13:09     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  2月14号,记者在西宁火车站看到,15个由蓝色帐篷搭建的临时分流接待点在西宁火车站广场一字排开,各个接待点清晰的标注着西宁市各区县以及其他各市州地区的名字。

  【同期】西宁火车站旅客接待分流点负责人 赵超

  我们从12号开始对来到西宁火车站的旅客进行分流接待,四区三县,包括各州地市县一共十五个点,对来西宁的旅客分地区、户籍、居住地进行分流接待,对所有来西宁的旅客,我们做到有人管,有处去。

  【解说】

  据了解,为了减少人员聚集,西宁市专门派出9辆“直通车”进行人员输送。记者看到,工作人员从火车站出站口就开始对所有的旅客进行分流,旅客们依次在工作人员的引导下,按照属地化管理的原则,到所在辖区的接待点配合工作人员进行个人信息登记,并测量体温,信息确认以后,才能乘车离开。

  【同期】西宁火车站旅客接待分流点登记员 陈刚

  我在这边就是负责城西区的疫情登记,比方说像河北 武汉这样的(旅客)来了,我们就是专车接送,然后(抵达)指定的地点,早上7:30一直(工作)到晚上12:00。

  【解说】

  西宁火车站旅客接待分流点负责人赵超表示,随着春节假期的结束,青海省迎来了返程高峰,这15个旅客接待分流点可以把好疫情防控第一关,为返青人员开辟“绿色直通车”,让他们更快、更安全的直达目的地。

  【同期】返青旅客 关先生

  我就觉得一下火车到了西宁市这个地方,感觉是比较安全的,看到这些工作人员也比较辛苦。

  记者 刘祎 青海西宁报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved