中新网APP

中新视频

中新网

武汉泰康同济新冠肺炎专科医院感染二科开始接诊 20分钟内可生成医嘱

发布时间:2020年02月20日 23:23     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在经过紧张周密的准备后,武汉市泰康同济新冠肺炎专科医院感染二科2月19日正式开始接诊。截至当天晚上21时,该科已接诊30位患者,其中包含一位4岁小女孩。

  【解说】为提高接诊过程准确高效,感染二科主任徐智教授专程牵头制定了《病史询问表》,便于医生在红区为患者采集病史时按照表格中基本生命体征、患者主诉和辅助检查选填,再由手机拍照传输到清洁区由医生录入病例,在批量接诊患者中,医生能在20分钟内生成医嘱,为患者开展有效的治疗。

  【同期】泰康同济新冠肺炎专科医院感染二科主任 徐智

  对于这个中间可能出现的应急情况,我们也进行了相应的梳理和训练培训,总体从今天的运行情况来看,我们的病区医生护士相互沟通协作,非常的成功,非常的顺利,病区的工作非常有序,整个患者的满意度非常高。

  【解说】据了解,这支军队支援湖北医疗队自2月13日抵达武汉后,于第一时间赶赴泰康同济医院投入到接诊患者准备中。部分医护人员在抵达次日便承担新冠肺炎患者的救治工作。在完善病区硬件设施的改建符合相关收治要求后,即启用开始接诊新冠肺炎患者。

  【同期】军队支援湖北医疗队队员 廖通权

  我们对各个流程,各个环节进行了充分的预演,所以在今天我们收治患者过程中,我们各个流程,各个环节都非常顺利。

  【同期】重庆籍患者

  见到亲人了,来支援我们了,非常感谢。

  (军医)我们来了,您就放心吧。

  你们辛苦了

  (军医)好好加油,我们治好病就回重庆好不好。

  好的好的。

  曾理 尹传东 贾楠 武汉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved