中新网APP

中新视频

中新网

泰国驻广州代总领事:与中国人民携手战“疫” 共克时艰

发布时间:2020年03月02日 16:38     来源:中国新闻网

分享到:

  【同期】“中国加油!武汉加油!广东加油、海南加油!”

  【解说】近日,泰国驻广州代总领事康宁熹在接受中新社记者专访后,携领馆全体工作人员齐声高喊加油,她为广东省人民政府采取强有力的措施防控新冠肺炎疫情,并向武汉支援大批医护人员的举动表示赞赏。

  【同期】泰国驻广州代总领事 康宁熹

  坚信广东一定会战胜此次疫情,一切将恢复正常。该省人民积极配合、携手应对疫情的努力,使我们深受鼓舞。

  【解说】据康宁熹介绍,为了支持中国抗疫,泰国国王与王后向中国捐赠了医疗物资,泰国政府通过中国红十字会向中国人民提供了300万泰铢的捐款。

  【同期】泰国驻广州代总领事 康宁熹

  我们的总理、泰国多个政府部门及社会团体也通过各种渠道发来了他们的支持。

  【解说】在泰国驻广州总领事馆的签证大厅内,记者看到,虽然少了往日的热闹,但仍有少量访客前来办理签证。所有人员进入大厅前,都要接受体温监测和洗手消毒。签证台后面,戴着口罩和护目镜的工作人员正在为访客办理签证事宜,一切都平稳有序。

  【同期】泰国驻广州代总领事 康宁熹

  泰国驻广州总领事馆从2月10号开始就已经恢复服务。根据当地政府的要求,实施防护措施。我们也根据政策法规,给我们的员工提供一些防护设备。在签证大厅,你可以看到,除了正常的服务外,我们也增加了额外的措施,以便阻止疫情的传播。我们也摆放了从当地政府那里拿到的(防疫宣传)标语,我们的职工也穿戴着防护用具。

  【解说】据了解,泰国驻广州总领事馆的领区包括广东和海南。当天采访期间,领馆工作人员还特意向记者展示了泰国歌手专门为支持中国抗疫而创作的歌曲。

  【同期】泰国驻广州代总领事 康宁熹

  我们与广东和海南政府与人民一起携手战疫,共克时艰。

  (记者 郭军 韦杰夫 广东报道)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved