中新网APP

中新视频

中新网

这次可以紧紧拥抱了!广东医疗队完成休整正式回家

发布时间:2020年04月03日 22:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  4月3日上午10点,广州南方医科大学南方医院里早早就人声鼎沸,道路两边满是兴高采烈的人们,大家都在翘首以盼英雄的归来。

  【同期】刘先生 医护人员家属

  特别的激动,等她回来等了很久了,想来个深深的拥抱。

  【解说】

  人群中,刘先生带着自己1岁半的女儿,手捧一大束玫瑰花,他既激动又着急。

  【同期】刘先生 医护人员家属

  我跟她认识这么多年,我就没送过玫瑰,这是第一次送她玫瑰,我们结婚也没有送过玫瑰。

  【解说】

  10时30分,万众期待的大巴车终于出现在视线里,南方医科大学南方医院援荆州洪湖医疗队,共102名医护人员,完成为期14天的休整后,终于迎来了真正的回家时刻。

  路两边的人群欢呼着迎接英雄的到来,老人和小孩在急切地寻找自己的子女或者爸爸妈妈,留守广州的医生护士,则是迫不及待地冲上前拥抱自己的同事。

  医院为归来的队伍举行了热烈的欢迎仪式,也正式宣告医疗队完成了使命。回想起自己在湖北的工作经历,刘俊露坦言困难很多,但大家都坚持了下来。

  【同期】南方医科大学南方医院神经外科护师 刘俊露

  最难的话,就是有的时候可能有一点点无可奈何,看到病人有痛苦的话,就想希望他赶快好,真的,特别是老年人,80多岁,他就是觉得他不想再折腾,他打针怕痛,吃药怕苦,你这个时候一定要安慰他,就像哄自己的爷爷奶奶一样,真的只能这样子,你就说,你要听话你要乖,家里人还在等着你,就是这样子,把他当亲人一样对待。

  【解说】

  刘先生终于把玫瑰花送到妻子手中,女儿一开始还认不出自己的妈妈,过了一会,才开始不断的叫妈妈。从2月10日分别,到4月3日再次相聚,这次大家都可以尽情紧紧拥抱了。

  记者 王庆然 广州报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved