中新网APP

中新视频

中新网

抗疫男护士兑现承诺 为新婚妻子披上婚纱

发布时间:2020年05月13日 23:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】新冠肺炎疫情发生后,广大的医务人员义无反顾、逆行出征奔赴抗疫一线。陆军军医大学新桥医院男护士吴秋平就是这个群体中的一员,刚刚登记结婚就与同为护士的妻子分隔异地。近日,他兑现了他在武汉樱花树下对妻子许下的爱情誓言:为她披上婚纱。

  【解说】2019年12月,吴秋平与妻子裴皓玉刚刚领取了结婚证。正在他们计划着接下来的结婚仪式时,新冠肺炎疫情发生了。疫情发生后,吴秋平第一时间向医院递交了请战书。2月13日,吴秋平随军队支援湖北医疗队奔赴武汉一线。

  【同期】吴秋平妻子 裴皓玉

  我很害怕,因为他不像去新疆训练,有一个回来的时间,到了那天就回来了,但他去武汉我就不知道他哪一天会回来,会不会安全回来。

  【解说】在泰康同济医院感染二科,白天,吴秋平在医院忙碌。晚上回到住处,他把时间留给了远方的新婚妻子,并对她许下承诺:待战“疫”胜利那天,让你做最幸福的新娘,你等着我回来,我亲手为你披上婚纱。

  【解说】护士节前夕,当吴秋平为妻子披上了婚纱那一刻,武汉樱花树下浪漫的承诺兑现了。

  【同期】吴秋平妻子 裴皓玉

  直到他回来那天,我看到他的时候,我的心才彻彻底底的放下了,当时就觉得拉着他的手,就觉得他的手好温暖。

  贾楠 尹传东 重庆报道

责任编辑:【李赫】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved