中新网APP

中新视频

中新网

海清、侯勇参演 “逆行者之歌” 致敬白衣勇士

发布时间:2020年05月16日 22:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】闻令而动的《火线集结》,感人肺腑的《苏医生的故事》,冲锋在前的医生家庭故事《战“疫”之家》……5月15日,一场特别的演出——“逆行者之歌”江苏省致敬白衣勇士慰问演出在江苏大剧院拉开帷幕。

  【解说】本次演出中很多节目都是根据真实的抗疫故事改编而来,文艺工作者们以另一种方式让观众重回现场、重温感动。在情境讲述《苏医生的故事》中,演员海清、侯勇分别讲述江苏援助湖北医疗队“小黄人”医生陈祖涛和贾凌的抗疫故事。

  【同期】演员 侯勇

  (我)通过在讲述过程中,了解了他们(医护人员)在援助湖北的一些切身经历,带给我们的那份感动不是说简单地抢救人,确实是顽强逆行,这是他们带给我们最感动的一个地方,他们是最美逆行者,是新时代最可爱的人。

  【同期】演员 海清

  这一次疫情凸显他们(医护人员)的伟大,真是临危受命,而且,我周围的朋友、医护工作者,我在第一时间联系他们,我说,你那边情况怎么样?从护士到医生大部分说我们已经报名了,我们要去,真的特别特别让我感动。

  【解说】对于在疫情期间同样付出过努力的人,海清也表达了敬佩之情。

  【同期】演员 海清

  整个疫情期间,你常常会焦虑、会担心,但是,你常常(也)会被感动,你会更加反思你自己的生活,包括你自己的很多行为,真的有非常非常多的人,不仅仅是我们的医护人员,有其他各个岗位的工作人员,(包括)普通的百姓,他们全力以赴地为了更多人的生命和健康,这是非常非常值得敬佩的。

  【解说】作为2820名江苏驰援湖北胜利凯旋的白衣勇士和奋战在抗疫一线80万医护人员的代表、抗疫先锋们也齐聚现场深情朗诵,将他们在抗击疫情“红区”的心路历程娓娓道来。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【李赫】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved