中新网APP

中新视频

中新网

上海多部门联合检查 确保教育培训机构线下复课安全

发布时间:2020年05月29日 22:21     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着疫情防控形势逐步稳定,自6月2日起,上海市教育培训机构可恢复线下培训服务。复课前,培训机构需要向行业主管部门备案承诺,经现场检查合格,取得信息公示二维码后方可开展线下培训。近日,上海金山区教育局联合卫健委、市监、公安等部门分11个小组逐步对全区131所教育培训机构开展全面检查。

  【同期】(上海某培训机构检查现场)要注意,一般两周的样子,就要用酒精棉球把灯管擦洗消毒一下。因为灯管脏了的话,会影响消毒效果。这个要分开来放,这个东西(碗筷)稍微做个保护把它盖起来。

  【同期】(上海金山区某培训机构工作人员 唐女士 )我们发现问题及时解决问题,今天发现的一些小问题,可能也是我们存在一些专业知识的误差和误解,我们也会根据这些专业老师的意见,去及时地进行跟进和整改。

  【解说】据介绍,此次联合检查,主要针对培训机构的人员健康、公共场所卫生安全、防疫物资储备、防疫应急预案制定、潜在学员健康摸底等方面进行检查。对发现的问题培训机构需立即改,并反馈检查小组验收。本次检查通过的教育培训机构名单将于6月2日之前统一公开公布。

  【同期】(上海市金山区教育局行政审批科科长 顾磊帆)学生和家长可以通过查验培训机构门口的信息公示二维码来比对确认,这个培训机构是否通过了检查验收,同时我们建议也要观察培训机构是否严格落实了日常的体温检测和消毒的防疫措施,来确保自身的人身安全。

  张践 唐屹超 上海报道

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved