中新网APP

中新视频

中新网

西宁熊猫馆开馆一周年 冀打造高原城市打卡地

发布时间:2020年06月14日 22:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月14日,是青海西宁熊猫馆正式运营一周年的日子。一年间,由成都大熊猫繁育研究基地而来的四只“圆滚滚”已经完全适应了高原的“新家”,并且深受当地群众的欢迎和喜爱。它们已成为了高原西宁的IP新形象。

  【解说】西宁熊猫馆是目前中国国内最大的单体熊猫馆。2019年6月,该馆迎来了和兴(雄性)、园满、奇果以及双欣这四只国宝。一年以来,西宁熊猫馆开展多场如生日会、公益大讲堂、研学等丰富多彩的活动,共接待国内外游客50万人次。

  【同期】西宁熊猫馆运营管理部负责人 茹雨婕

  在这一年当中我们接待了国内外游客50万人次,也是得到了社会各界的高度赞誉和认可,那除此以外我们在发扬西宁熊猫馆IP文化符号方面也是得到了社会各界的认可,我们通过一些研学课程、手作课程、包括我们的一些科普讲堂,带动了大家对熊猫更多的一个认知。

  【解说】游客尹杭是一位大熊猫爱好者,她通过西宁熊猫馆开展的科普活动了解到了大熊猫的一些生活习性,她觉得大熊猫应该更加适应高原的生活。

  【同期】游客 尹杭

  我觉得作为西宁人来说还是挺骄傲的,因为首先熊猫它生长的环境会比较适应高原的气候,因为熊猫它耐寒不耐热,所以我们去成都的时候就会发现很多熊猫到了夏天的时候全部都是在场馆里面,然后几台空调一起吹,但是到这边以后,我们的环境就是很适合,因为很凉爽,所以就更多的可以在室外看到熊猫这样子,更亲近大自然,然后小朋友也会觉得非常的开心。

  【同期】游客 李卓苒

  我觉得这边的大熊猫特别可爱,而且是在家乡看见的,所以我觉得特别高兴。

  【解说】茹雨婕说,未来西宁熊猫馆将努力在探索人与自然和谐发展上作出表率,将西宁熊猫馆打造成高原美丽城市示范新名片和网红打卡地。

  【同期】西宁熊猫馆运营管理部负责人 茹雨婕

  我们西宁熊猫馆也是一直在致力于打造城市IP新形象,一个网红打卡地,所以说在外地游客来到我们青海西宁以后,我们西宁熊猫馆也是越来越作为一个首选的打卡必经之地,所以在今后我们的工作当中也会越来越凸显我们作为城市新IP这个形象的一个展示,将它打造成我们一个全国都比较知名的网红熊猫场馆。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved