中新网APP

中新视频

中新网

香港岛各界庆祝回归 冀香港国安法带来新气象

发布时间:2020年07月01日 00:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】2020年是香港回归祖国23周年,为了让香港市民更能体会到回归纪念日的喜庆气氛,6月30日,香港岛各界联合会举办了名为“港岛各界庆祝香港回归、贺国安立法”系列庆祝活动,在香港上环举行启动仪式,大批市民以及民政事务局局长徐英伟、香港特区立法会议员叶刘淑仪等到场出席。

  【解说】活动期间有不少市民一起高唱国歌、挥动国旗,现场气氛十分热烈。全国政协委员苏长荣是活动策划者之一,他希望透过活动,能表示市民喜迎回归纪念日的喜悦心情。

  【同期】全国政协委员 苏长荣

  香港岛各界组织了50多场活动,因为疫情的原因,有很多东西受到限制,但是市民还是以各种方式去庆祝回归,为整个社会提供享受回归欢愉的气氛。

  【解说】6月30日,全国人大常委会通过香港特别行政区维护国家安全法,香港特区政府民政事务局局长徐英伟在活动中表示,希望立法后香港很快会恢复社会和政治稳定,让“一国两制”的基础更坚稳。

  【同期】香港特区政府民政事务局局长 徐英伟

  其实我们看到过去一年在社会发生的暴力事件,真的需要重回正轨。有了香港国安法,我相信香港市民应该很期待能够回复正常的生活,有了香港国安法很多香港的市民是能够保障他们权利和自由,在未来日子我相信会更好。

  【解说】现场亦有不少市民对成功立法表示心情激动,希望能为香港带来新气象。

  【同期】香港市民

  我们心情当然激动,回归祖国的怀抱里,能够有香港国安法,令香港平安我们市民是感到很高兴。

  【同期】香港市民

  庆回归,香港国安法立法都是大事,让中华人民共和国发展得更好,是每个香港人的责任。

  【解说】启动仪式后大会随即举行敞篷巴士巡游港岛活动,让更多的市民一齐参与到庆祝活动中来。

  记者 朱艾莉 香港报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved