中新网APP

中新视频

中新网

湖南西部普降暴雨 多方力量排险救援

发布时间:2020年07月10日 07:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】连日来,湖南西部地区普降暴雨,造成多地山体滑坡、道路阻断,以及河水上涨淹没民房,致使不少民众受困。

  在湘西州,暴雨过后,吉首市己略乡出现多处山体滑坡,通乡道路被阻断,救援队伍进不去,受灾村民出不来,急需救援。当地民兵应急分队闻令而动,挥舞铁锹配合挖掘机清理阻路的巨石和淤泥,抢通公路。

  【同期】湖南吉首市基干民兵 石伯彦

  我们本来是到武装部搞第三期基层民兵训练的,今天早上我们突然接到通知,有险情,我们民兵平时服务老百姓,急时应急、战时应战,所以我们就马上集合,给老百姓进行排险和救灾。

  【解说】经过3个小时的清理排险,阻断交通的多处塌方被清除,道路恢复畅通,己略乡120名村民先后顺利转移。

  在张家界,受强降雨影响,澧水干流水位暴涨,永定区西溪坪街道37栋房屋被淹,最深水位达2米。经奋力自救后,仍有14户45名村民被洪水围困。张家界市消防救援支队接警后,先后调遣抗洪抢险救援队,长沙市消防救援支队支援张家界前置力量6辆消防车、40余名指战员携带3艘橡皮艇,赶赴现场进行处置。

  【解说】在多方力量通力协作下,经过5个小时的救援,受困村民终于全部安全转移。

  徐志雄 向青 杨华峰 湖南湘西报道

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved