中新网APP

中新视频

中新网

雷神山医院外的重逢:康复患者向医生道谢

发布时间:2020年08月20日 09:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月19日是第三个中国医师节,三名曾经在武汉雷神山医院接受治疗的新冠肺炎康复患者和医治他们的武汉大学中南医院四名医护人员在武汉雷神山医院首次重逢,追忆共同抗击新冠肺炎疫情结下的生死之交。

  【解说】当天记者重返雷神山医院,已是大门紧闭。三位康复患者特意带来了之前收藏的签名防护服,在医师节这天,来到雷神山医院门口,和救治过他们的医务人员合影留念。借此机会致敬所有的逆行者。

  【解说】今年50岁的唐先生是雷神山医院第1000位出院患者,医师节当天,他特意赶到雷神山,为救治他的医护人员送上节日祝福。这也是他出院后,第一次与救治自己的医护人员见面。

  【同期】唐先生:我觉得医护人员是守护我们这些平民老百姓的一道墙,所以自从我知道(要来)后,我就非常的激动。我们没有多大能力,来给他们一些什么物资,或者怎么样的一些尊敬的表达,只能以这种精神上面的表达。

  【解说】武汉大学中南医院ICU一区医生项辉说,在这个特殊的节日里,再次回到雷神山看到紧闭的大门和自己治愈的患者感到非常开心,现在最大的心愿就是疫情早日结束,大家都能恢复正常的生活。

  【同期】武汉大学中南医院ICU一区医生 项辉

  今天能够再次看到我曾经救治过的这些患者,其实一方面我会为他们感到开心,感到高兴。因为他们是度过了人生最难的那段时光,然后现在都能够正常的回归社会,回归到自己的工作当中,这是一件非常了不起的事情。

  【同期】武汉大学中南医院麻醉科医生 李心怡

  我们每个人在此拼过命的医护工作者,都是觉得一切,现在的安宁和和谐,真的是实在是不容易。

  【解说】雷神山医院位于武汉江夏区黄家湖畔,是该市新建的第二座集中收治新冠肺炎患者专门医院。自启用以来,雷神山医院共收治新冠肺炎病人2011人,其中重症和危重症千余人,康复出院1900余人。

  记者 郑子颜 湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved