中新网APP

中新视频

中新网

跨国公司代表团武汉考察:看好湖北 期深化合作

发布时间:2020年09月05日 14:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】中国人民对外友好协会会长林松添带队20家跨国公司代表团9月4日开启武汉之行。此次活动旨在推动跨国公司与湖北深化经济合作,支持湖北疫后重建和高质量发展,同时展示中国疫情防控、复工复产成果。

  【解说】当天,跨国公司代表团赴武汉东湖新技术开发区光谷生物城、华中科技大学同济医院光谷院区、长飞光纤光缆股份有限公司、星巴克汉街甄选店等地参观考察。湖北武汉、宜昌、襄阳三个城市进行了推介。

  【解说】戴尔全球副总裁、大中华区政府事务总经理周兵表示,在此次疫情期间,武汉的企业有很明显的特点,数字化转型的行业、企业在企业群中发挥着重要作用,比如智慧物流、电商、数字教育等。他说,此次来汉,希望抓住武汉发展的机遇,加强合作。

  【同期】戴尔全球副总裁 大中华区政府事务总经理 周兵

  我们希望更多的传统的企业,包括中小企业制造业和服务业,加快数字化转型,应该武汉在这方面,会有这方面优势,因为它从这个疫情过程中,得到了这方面的一个体验,我们希望能够看到,充分了解武汉在信息技术产业发展方向的一些布局一些政策,期待着能够抓住武汉发展的机会,为我们下一步在中国的布局奠定基础。

  【解说】第5次来武汉的松下电器中国东北亚公司副总裁、松下电器(中国)有限公司总裁赵炳弟说,武汉为中国和世界疫情的控制,作出了很大的牺牲。这次既是来学习,也是来了解市场。

  【同期】松下电器中国东北亚公司副总裁 松下电器(中国)有限公司总裁 赵炳弟

  昨天晚上到了以后,感觉武汉完全超出我的想象,非常的震撼也非常的激动,感觉武汉很安全,可能是全球包括中国最安全的地方。

  【解说】赵炳弟称,未来在中国,松下将重点拓展两方面的业务,一是智能家居,以及养老、适老产品;一是适应健康保鲜需求的冷链产业。赵炳弟表示,希望在湖北找到更多的合作机会。

  【同期】松下电器中国东北亚公司副总裁 松下电器(中国)有限公司总裁 赵炳弟

  作为松下我们一方面,结合经济发展的势头,也看到咱们武汉湖北未来发展新的动力,包括现在中央所提到的双循环,一些经济发展的概念,这边的发展有很多的机会,当然我们也期待松下也做点贡献。

  【解说】湖北省副省长赵海山表示,湖北经济社会秩序全面恢复向好,经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变,欢迎跨国公司参与湖北疫后重振和高质量发展建设。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved