中新网APP

中新视频

中新网

武汉公益篮球赛:致敬抗疫英雄

发布时间:2020年09月19日 21:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月19日,一场以“致敬英雄”为主题的公益篮球赛在武汉拉开帷幕。来自抗疫一线的医院、消防、高校、媒体代表队参与比赛。

  【解说】参赛人员:今天能够参加这个活动,真的非常感谢,在一线奋斗的战士们,能给我们提供这么安全,和舒适的环境,来进行体育赛事。

  参赛人员:因为在之前,我们武汉遭遇疫情的时候,整个武汉市基本上空城了,基本上所有的集体活动都不能举行,那个时候我们整个队站也是,一直在承接着一些抗疫任务,就基本上相当于把自己的爱好,兴趣生活都撇开了,都在为同一件事情去努力。

  【解说】来自武汉市第四医院呼吸内科医生胡建武作为特邀嘉宾为球赛开球。疫情期间,身为病区医学组长的胡建武带领团队抗击病毒、救治患者,在抗疫战场上坚守了5个月。

  【解说】胡建武说,抗疫取得今天来之不易的成果,离不开所有人的付出。球赛不仅向外界传递出武汉很安全的声音,更是给大家一种鼓励,逐步恢复正常生活,参与体育锻炼强身健体。

  【同期】武汉市第四医院呼吸内科医生 胡建武:一个方面就是给大家提供一个信心,就是我们现在武汉已经控制得非常好了,事实上我们自己,因为我现在在缓冲病房工作,我们近两三个月都没有查到,一个核酸阳性的病人,这是很大面积的一个筛查,因为所有的病人,病人家属都得做核酸检测,没有这样的,所有我可以跟大家说,武汉现在非常安全,这是一个,然后另外一个就是说,也是给大家一个鼓励,就是大家现在应该正常的生活,经常参加体育锻炼,更强壮的身体面对以后的人生。

  【解说】来自武汉汉阳七里一村社区书记孙睿华作为基层社区代表受邀观看比赛。据了解,汉阳七里一村社区是一个老旧社区,疫情期间,社区工作人员、志愿者、下沉干部等各类力量团结起来,参与社区封控、巡逻劝导、居民生活物资保供配送、病患就医等工作。

  【同期】武汉汉阳七里一村社区书记 孙睿华:通过篮球比赛,我也看到了一个团队精神,和一个顽强拼搏的精神,这也是体现了我们在疫情当中,我们去怎样秉着这两种精神,去开展服务和共同抗疫,也就说我们武汉人,不管遇到多大的困难,我们都能够以坚强(拼)搏的精神,去取得最后的胜利,那么同时也倡导我们居民,在今后也要科学防控,和科学的运动,增强自己的体魄,最后取得整个抗疫的胜利。

  【解说】此次公益篮球赛由中国人民对外友好协会、湖北省对外友好协会等单位联合主办。当天共有八支代表队参与比赛角逐。比赛为淘汰赛制,采取FIBA篮球规则,共分为四节比赛,每节10分钟。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved