中新网APP

中新视频

中新网

黑龙江国际大米节开幕 现场制作150种米饭

发布时间:2020年10月18日 21:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月18日,由黑龙江省人民政府和中国农业农村部联合主办的第三届中国黑龙江国际大米节在哈尔滨开幕,本届大米节以“稻米飘香世界”为主题,来自日本、韩国、泰国、巴基斯坦、俄罗斯等驻华使节和国内外稻米专家参加了开幕式。

  开幕式后,在品评品鉴展区来自世界各地150个品种的大米在现场用150个电饭煲制作米饭,邀请国内外的客人们品尝。

  【同期】俄罗斯联邦农业部驻华代表 米罗诺夫

  (大米节)很有意思,我认识了好多人,他们给我介绍中国大米的文化和农业的问题,这里的大米我吃的都好吃,五常大米是非常好的,是本地的大米,我很喜欢,都是又香又好吃。

  【解说】本届大米节创新开展了粳稻、籼稻两组大米品评品鉴,共收到来自泰国、日本、柬埔寨、缅甸等7个国家以及国内22个省市、自治区的稻米品评品鉴样品726份,经过权威评审,粳稻组三个金奖样品均来自黑龙江省五常市,籼稻组三个金奖样品分别来自浙江省两家农业公司和中国水稻研究所。

  【同期】参展嘉宾 晋松

  我是黑龙江人,所以经常吃一些五常大米和庆安大米,刚才我尝的是五常大米,我觉得确实是家乡人的自豪,我也借此机会希望客人们多品尝我们黑龙江的大米,黑龙江大米确实是第一。

  【同期】参展嘉宾 董春英

  我现在感觉到(黑龙江)泰来县北大荒的米,虽然说没进入金奖,我觉得蛮好吃的,然后还有日本的越光米,虽然说今年没进入金奖,也挺好吃。

  【同期】阿里巴巴集团副总裁 项煌妹

  这三个金奖的大米真的是非常好吃,这个粳米,都是我们黑龙江五常的,黑土地孕育出好白大米,真的很棒,口感香糯回味无穷。阿里巴巴非常想跟黑龙江一起打造出更多的好品牌,这样的话我们农民就会更加富裕。

  【解说】据了解,本届国际大米节将会持续到本月22日,活动期间,还将举办2020国际稻米产业发展论坛、项目签约等系列活动,将围绕“国际之稻”“品牌之稻”“健康之稻”“科技之稻”等主题,现场论稻,开展主题论坛活动。

  范英杰 李丹阳 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved