中新网APP

中新视频

中新网

小伙从世界500强辞职 看中新疆发展潜力

发布时间:2020年10月23日 20:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月23日,新疆乌鲁木齐市某供应链企业仓库里负责人艾孜江海力正在和员工为即将到来的双“十一”备货。

  2015年大学毕业后,艾孜江海力在上海一家世界500强企业工作。2017年,回新疆探亲时,看到了供应链行业在新疆的发展前景。他毅然辞去上海高薪工作,回到家乡创办了这家供应链管理公司。

  【同期】乌鲁木齐市某供应链企业创办人 艾孜江海力

  这个行业在新疆相对来说是一个空白,这块也没有专业性的人才。我有国外学术的背景,以及在内地500强工作的实操背景,那么我希望把这些学到的东西带到我自己的家乡。

  【解说】回到家乡创业,除了看重行业的发展前景,艾孜江海力也希望能帮助当地的企业提高供应链效率,和本土企业一起发展新疆经济。而在这个过程中,当地政府也给了艾孜江海力很多的支持。

  【同期】乌鲁木齐市某供应链企业创办人 艾孜江海力

  创业期间我又得到了创业鼓励金,一次性两万元,也不用返还, 我也是天山区第一个拿到鼓励金的创业者。

  【解说】政策的支持,行业的空白,让艾孜江海力的企业快速发展,这也带动了本地居民的就业。

  【同期】某供应链公司 员工 张丽发

  工资比原来多了,现在拿到3000多,而且还交社保,再说在这里能学到好多东西。

  【解说】有了政府资金和政策的扶持,抱着对行业发展的信心。艾孜江海力对自己企业的未来有着极大的“野心”。

  【同期】乌鲁木齐市某供应链企业创办人 艾孜江海力

  我们计划将目前的仓库的容量从8000平米扩大到18000平米,这也会带动我们的客户由现在的80家企业增加为180家企业的这么一个规模,我们的员工人数也会由现在的十几人会增加为30多人,或者甚至50多人这么一个规模。

  【解说】据了解,2020年以来,新疆陆续出台多项创业扶持措施,通过创业贷款、加大贴息力度、增加受益范围等优惠政策,进一步拓宽就业创业渠道,解决就业难题。

  按照最新出台的创业优惠政策,符合条件的创业群体个人贷款额度由15万元提高至20万元。贷款申请门槛也进一步降低,规定小微企业当年新招用符合申请条件的人数与企业现有职工人数的占比下降为15%,超过100人的企业下降为8%。

  赵雅敏 程垒 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved