中新网APP

中新视频

中新网

2020“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛举行 10支入围团队竞逐桂冠

发布时间:2020年11月25日 22:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月24日,2020“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛在浙江乌镇举行,10支团队经过层层比拼,进入总决赛。总决赛项目覆盖集成电路、生命科学、信息安全、柔性制造和智慧渔业等众多领域。

  【解说】“直通乌镇”全球互联网大赛是世界互联网大会“1+3”重要板块之一。针对新冠疫情,大赛特别设置了“数字抗疫”专题赛,挖掘出一批在数字抗疫过程中表现优秀的项目。例如疫情期间,一家专做兼职的互联网平台通过精准用户画像及庞大的人才资源库,在嘉兴万家企业百万岗位网络招聘中帮助企业招到人、找好人。

  【同期】青团社创始人兼CEO 邓建波

  企业以前在用工的时候它不敢用灵活用工,它要用全职,因为它怕需要人的时候找不到人,现在因为我们平台的用户规模量足够大,可以确保当你需要人的时候,我可以快速帮你能够招到人,我可以通过数据匹配的能力,以及平台信用的能力,我可以向你保证来的人是你想要的。

  【解说】据悉,2020年的参赛项目覆盖领域广,涵盖生命科学、信息安全和智慧渔业等众多领域,项目的技术含量也有所提升,人工智能、大规模集成电路、虚拟现实等技术均出现在赛场上。

  【解说】经过评委打分,来自宁波的“一站式数字渔业服务平台”斩获一等奖。该企业负责人介绍,他们运用产业互联网的方式,帮助解决了传统海鲜交易信息不对称、价格不透明,水产企业融资难、融资贵的问题。

  【同期】宁波海上鲜信息技术有限公司董事长 叶宁

  这张照片上的白色终端是我们开发的通信终端,每艘渔船上装一个,渔民用他的APP联接这个终端,就能间接跟卫星相联,实现海陆通讯,并且让他们发布捕捞的实时鱼获信息,这样岸上的商家就能知道,明天比如周三会有什么货到,提前下单进行在线交易。

  【解说】据悉,该活动自2014年至今已连续举办六届,为国内外互联网项目、技术、人才和资本合作搭建了重要平台。

  记者 刘超 乌镇报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved