中新网APP

中新视频

中新网

群星荟萃厦门筼筜湖畔 开启第33届金鸡奖光影盛宴

发布时间:2020年11月26日 22:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月25日晚,厦门城市会客厅——筼筜湖畔金鸡闪亮群星荟萃,一场光影盛会拉开了第33届中国电影金鸡奖的序幕。

  【解说】当晚舞台采用两个鹦鹉螺的造型,舞美设计中西结合,美轮美奂。晚会一开始,《鼓浪屿之波》奏响鹭岛迎宾曲,厦门以特有的文雅和清新感染了在座的老中青三代电影人。随后第32届中国电影金鸡奖最佳男女主角王景春和咏梅共同上台触动冰屏,金鸡奖杯在湖面水幕中缓缓升起,点燃了全场的热情。

  【解说】中国文联党组成员胡孝汉上台致辞时表示,在全球新冠肺炎疫情依然严峻的形势下,2020年中国电影一刻也没有放缓脚步,交出了靓丽的答卷。

  【同期】中国文联党组成员 胡孝汉

  今年是厦门经济特区建立40周年,也是中国电影金鸡奖开启与厦门十年之约的重要一年。(电影)行业重启后,(电影工作者)积极调整状态,迅速扭转局面,短短四个月时间,国内电影票房已经突破150亿元(人民币),首次成为全球票房第一的电影市场。

  【解说】第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动主体内容包括电影主题音乐会、影展活动、学术活动、提名表彰仪式和红毯暨颁奖典礼。本届金鸡奖共有41部影片角逐19个奖项,它们由电影领域专家、学者、一线创作者认真酝酿、充分讨论,最终在155部报名影片中脱颖而出,涵盖了故事片、儿童片、科教片、纪录片、戏曲片和美术片。

  【解说】据悉,中国电影金鸡奖创建于1981年,是经中宣部批准设立、由中国文学艺术界联合会和中国电影家协会主办的全国性评奖活动,被称为中国电影的“专家奖”。

  李思源 钱晓芸 福建厦门报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved