中新网APP

中新视频

中新网

17头亚洲象北上 首次造访云南墨江

发布时间:2020年12月22日 08:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,17头野生亚洲象进入云南墨江国家森林公园,这是亚洲象首次造访位于北回归线上的墨江县。为此,相关部门加强监测预警,避免人象冲突。

  【解说】在墨江县,工作人员用无人机拍下了亚洲象在森林里休息的画面。经确认,该象群是原生活在西双版纳国家级自然保护区的“断鼻家族”象群。其于2020年3月从西双版纳州进入普洱市,并一直北上,在普洱市思茅区、宁洱县等范围内活动,并于近日继续北上,首访墨江。该象群刚进入普洱市境内有16头,后产下一头小象,目前象群数量达到17头。

  【同期】 云南省墨江县林业和草原局局长 陈俊

  这是亚洲象首次进入墨江县境内。接到情况报告以后,我们县林草局及时组织人员,对亚洲象进行24小时动态监测。同时加强群众宣传工作,提高群众的防范意识。

  【解说】相关部门提醒,普洱市境内亚洲象常年活动在村寨周边、农田周围,喜好取食玉米、水稻、甘蔗等作物,具有极强的攻击性。村民路途偶遇亚洲象,应及时避让、撤离,紧急情况可拨打求助电话。

  刀志楠 何有刚 李昔峻 李云辉 云南普洱报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved