中新网APP

中新视频

中新网

武汉全警实战大练兵汇演 致敬人民警察

发布时间:2021年01月10日 20:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月10日,是首个“中国人民警察节”。在武汉市警察实战训练基地,武汉警方举行了全警实战大练兵汇演。

  【解说】记者在现场看到,综合体技能演练、无人机实战演练、警犬实战技能演练、攻防战术演练等大练兵演练科目登上练兵场。

  【解说】其中,一场名为《汉警力量》的演练科目再现了武汉4万公安民、辅警挺身而出,舍小家为大家,投身一线守卫江城的战疫过程。

  【同期】武汉市公安局特警支队猛士突击大队大队长 周丹

  你比如说用圆木来,拼成一个方舱医院的造型,拼成一个火神山的造型,这难度是非常大的,那我们只能说是一个寓意,展现封城解封,只是一个寓意,然后在这个背景下,我们再开展一系列的,动作力量的展示,技巧的展示,来把这个剧情演绎出来。

  【解说】完成此科目演练的武汉特警吴镝表示,这既是一次体技能的演练,又是一次精神的洗礼。

  【同期】武汉特警 吴镝

  作为一个武汉人,也作为一名汉警,今年(2020年)的疫情确实我们有点意想不到,但是通过大家的努力,通过各个地方的同胞,来支持我们支援我们,到最后战胜这个疫情,我自己的心情可能从,一开始的不知所措,到现在的觉得只要我们所有人都,团结一心,没有什么困难是我们没办法战胜的。

  【解说】警犬实战技能演练科目令现场观众颇感兴趣,训犬员带着体型小却嗅觉灵敏的搜爆、搜毒、搜血犬上场,警犬们尽管受到声、光、影等多种干扰,但仍能快速发现目标物并作出坐、卧等示警动作。射击演练科目则燃爆练兵场,训练有素的特警分成3个战斗小组交替掩护、搜索前进,抓住稍纵即逝的战机用92式手枪精准射击,在缉捕追击中用95式突击步枪多点快速射击……

  【同期】武汉市公安局政治部宣传处处长 潘峰

  我们所有的实战练兵,一定是根据我们,武汉公安的工作实际,你比如说有些警犬的表演,还有我们一些特警的攀爬突击,都是根据我们实战的需要,有些排爆有些可疑物的搜寻,这就是根据我们实战的需要,设置的这些科目。

  【解说】记者从武汉警方获悉,2020年武汉市当年发生的命案、枪案、抢劫案、抢夺案等四类案件全部告破,全市刑事警情同比下降19.3%,降至历史低值。

  【同期】武汉市公安局政治部宣传处处长 潘峰

  我们也是想通过这种,展示我们武汉公安的精气神的方式,以及我们配合一些公安成果的展览,表达我们武汉公安,是有力量有决心有信心,能够保护我们平安城市,能够为人民群众,提供更大的安全感。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved