中新网APP

中新视频

中新网

北京大兴核酸检测采样155万余人次 全员全域筛查基本完成

发布时间:2021年01月21日 23:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月20日0时至24时,北京市新增2例本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,新增1例境外输入确诊病例。本地病例均位于大兴区天宫院街道融汇社区。1月21号,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市大兴区人民政府副区长韩新星表示,1月17日至21日14时,大兴区累计完成人员采样155.6万人次,累计检测128.9万人次,基本完成全员全域核酸筛查。

  【解说】韩新星介绍,目前已周密细致开展对大兴区封控区域的服务保障,确保居家人员“安心居家、生活无忧”

  【同期】北京市大兴区人民政府副区长 韩新星

  设置“线上下单”物资供应网点,安排专人进行分拣、配送,保证商品供应。对接多家超市,畅通多网点供应渠道。正在抓紧协调区内多家农业直通车企业,安排近百辆蔬菜直通车直达社区,保障居民的“菜篮子”供应。

  【解说】对于大兴机场的疫情防控工作,北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹在发布会上表示,从去年3月起,大兴机场运营的国际航班已全部转场至首都机场运营,目前大兴机场没有国际客运和货运入境航班。

  【同期】北京首都国际机场股份有限公司副总经理 赵莹

  一是严格落实所有进入航站楼人员的查码测温工作。二是强化旅客高频接触设备设施的消毒以及航站楼内通风等措施,每周对航站楼、停车楼、机场巴士、货运区等区域300个点位进行环境采样检测工作,目前检测结果全部为阴性。已先后组织开展了三次大规模全员集中核酸检测,目前所有检测结果均为阴性。

  【解说】赵莹表示,首都机场和大兴机场都不是中高风险地区,旅客无论从首都机场还是大兴机场乘机出行,行程码和健康码都不会变红,请大家放心。

  董泽宇 北京报道

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved