中新视频> 文化娱乐 >田连元车祸肇事司机承因醉酒开斗气车

发布者:中新视频
分享到:

简介:

  5月28日,评书表演艺术家田连元在沈阳遭遇车祸身受重伤,其子田昱在车祸中不幸逝世。而此前流传的“肇事者逃逸”则被警方否认。肇事司机承认,事故系醉酒后开“斗气车”所引起。

  5月29日,负责处理该案件的交警向记者表示。当日,由赵某某所驾驶的黑色吉普车在沈阳市青年大街浑河桥桥北处,由南向北越过中心护栏逆向行驶,并接连与四辆汽车相撞,造成一辆轿车驾驶员死亡,一名乘客受重伤,另外有一名驾驶员及一名乘客受轻伤的后果。经核实,受重伤者为评书表演艺术家田连元,死者为田连元之子田昱。

  后经检验,肇事司机赵某某酒精检测为203.9mg/100ml,为醉酒驾驶。而对于此前流传的“肇事司机逃逸”一事,交警方面则表示,通过现场监控录像显示赵某某在事故发生后,下车离开约一分钟左右,到附近的树林里方便,随后回到现场主动和警员接触,因此并不存在逃逸行为。

  【同期】沈阳沈河交警队事故科副科长 孙胜:他(犯罪嫌疑人)离开了 这个下车之后离开了 大约是一分钟左右 提着裤子回来的 他到那个树林里头 我们了解方便了一下 回到现场之后 主动和我们现场的民警 进行了接触 我们现场民警 把他这个身份核实之后 也对他进行了控制 这个过程呢 在监控视频过程中 也得到了充分的认证 不存在逃逸的行为

  据犯罪嫌疑人赵某某供述,案发当晚18:30分许,其因心情郁闷在单位喝了白酒,后驾驶单位车辆在青年大街行驶,在此过程中,与同向行驶的一辆轿车开起了“斗气车”,行至青年大街浑河桥桥北时,赵某某往左向猛打轮致使其驾驶的黑色越野车失控撞开中心护栏冲进逆向行车道,致使惨剧发生。

  【同期】犯罪嫌疑人 赵某某:喝酒以后开斗气车 撞得时候是我旁边那车 他先别我的我俩赌气 然后我别他一下子 就没回过来舵 直接撞护栏

  目前犯罪嫌疑人赵某某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,此案仍在进一步审理当中。

  另据了解,田连元头部左侧额叶、硬脑膜下血肿,左侧眼眶壁骨折,颈部第5、6、7节椎骨受损,右上肢麻木无力,还未脱离生命危险,是否影响肌体功能还需进一步诊治。

  禹瑞斋 沈阳报道

今日焦点

推荐
热门视频
关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图| 留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] 总机:86-10-87826688