视频 -> 中新专区 -> 正文
中原奇舞“跑帷子”面临传承挑战
2010年05月14日 09:03 时间:3'00" 来源:中国新闻网
本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用
站外引用
flash代码:
html代码:

  在河南省汤阴县,有一种被称为中原奇舞的民间艺术“跑帷子”,近年来受地理条件、经济、老艺人减少等多种因素制约和影响,传承发展面临严峻挑战。基于这种现状,当地基层文化部门表示,要聘请专家,进一步完善“帏子舞”的阵型、舞步等,并建立文化大院,设立专门场地,培养年轻人,加大对这项文化遗产的传承保护力度。(记者 门杰丹 李世伟 赵杰)

编辑:吴瑞】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved