反垄断最大罚单能否规制乳品市场秩序

专家谈乳企反垄断罚单合理性:罚款在法定额度内

国家发改委对乳企价格垄断开出的罚单在法定额度内。谈罚款的额度不是合理的问题,一个大前提是罚款有没有法律依据。依据反垄断法规定,如果经营者达成并且实施了垄断协议,不仅被反垄断的没收违法所得,可并处上一年度销售额1%到10%罚款。

洋奶粉接受反垄断处罚与会否降价没必然联系

预防奶粉质量问题发生是对消费者最大保护

"毒奶粉"对洋奶粉市场份额影响超反垄断

《反垄断法》的执行和罚款有利于倡导竞争文化的作用。从近期发生的奶粉事件来看,奶粉行业曝出的肉毒杆菌质量事件影响不可小视,在一定程度上打击了国内消费者对于洋奶粉品牌的忠诚度,给奶粉行业市场份额的影响可能还大于发改委对洋奶粉价格垄断的处罚。

"毒奶粉"曝光 专家:下游企业可据合同约定维权

恒天然瞒报肉毒杆菌污染有一定的侥幸心理

处罚额度差别化更有助于打击垄断行为

反垄断法对于垄断行为进行进行免除处罚,可能是一个宽诉制度的实施,这种宽诉制度也是打击垄断行为非常重要的一个制度安排。在查处垄断协议过程中间会被运用,就是说如果有经营者主动向反垄断执法机构报告达,提供有效证据的,可以免除对该经营者的处罚。

未来反垄断处罚力度未必会逐步加大

价格法和反垄断法执法未明确区分与机构设置有关

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图| 留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688