当前位置:访谈首页 > 新闻大家谈

专家解读2014经济数据 展望2015经济走势

2014年GDP增速适当 房价下跌拖累经济增速放缓

去年经济增长速度达到7.4%,如果和中国纵向比较,确实低下来了,但是横向比较,在全世界范围内还是最高的,而且通货膨胀率是2.0%,这两个组合在一起,其实是相当好的一个组合。

楼市低迷国内刚需持续疲软 房价基本触顶

谈土改:明确权利体系和构建市场体系是关键

改革红利显现 小企业对增加就业贡献大

2015年经济前景并非想象中悲观 存两方面利好

分析短期宏观经济形势的时候,往往就只关注需求一边,不关注供给一边。然而,在短期宏观经济分析里面,也应该考虑到供给,如果考虑到供给的话,中国2015年的经济形势可能不会像我们想象的那么悲观。

2015年物价低通胀几乎已成定局

专家预计2015年中国经济增长目标将调至7.0%

2020年前后人口峰值将出现 房价迎来拐点

刷 新
相关报道
中新网1月15日电 疲弱经济数据加重美股下行压力,周三美国三大股指呈现四连跌格局,标普500指数盘中跌破2000点关口。
英国路透社12月25日报道称,受连月来不断下跌的油价影响,日本通胀率继续下跌,而自今年九月以来,已经连续四个月不见回升。这也对日本央行希望实现2%通胀目标造成了不小压力。
国家统计局今日公布了11月份经济数据。其中,11月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.4%创近5年新低,11月份全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降0.5%。银河证券首席总裁顾问左小蕾在接受中新网财经频道采访时表示,CPI上涨1.4%没有超过可控的上限,同时也不是一个通缩的状况。目前的数据基本正常,舆论藉此对经济作出任何评论都不合适。
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] 总机:86-10-87826688