当前位置:访谈首页 > 人物对话间

张路解读《中国足球改革发展总体方案》

解读足改方案:群众足球是精髓 没提世界杯成绩

谈到远期目标,张路认为中国足球要实现全面发展,形成健康的足球文化最重要。“我看了很多说法,都是国足进入世界杯,甚至在世界杯成绩要怎样怎样,我不知道那是从哪儿来的,反正不是中央文件里面的。还有很多人仍然抱着传统的思维,没有完整体现,或者准确地体现中央精神。”

足协过去的短期规划不现实 不能急功近利

指出足改方案精髓 直言中国足球近30年走错路

中国体育存"锦标误区" 足改欲彻底扭转积弊

校园足球不能抓成绩 拔尖子反而影响普及

张路重点提到了青少年足球不抓普及抓提高的恶果:“用抓提高引导普及,抓比赛、抓成绩、拔尖子,这套东西是影响了学校的普及。结果,提高也没搞好,普及也没有了,这形成一种恶性互动。”

呼吁小学取消记名次比赛 勿让争冠主导校园足球

中国足球形象短期内难扭转 勿迷信神奇教练

相比提升国民体质 世界杯夺冠都是小事!

球迷认知是清楚的 夯实足球基础总能赢得赞声

刷 新
相关报道
国务院办公厅近日印发《中国足球改革发展总体方案》,亮点频现,格外醒目,让人们有理由对中国足球的未来充满期待。
“中国足球史上的最大改革!”——对于中国足球改革的诚意和力度,外媒16日给予普遍关注和乐观评估。
“足球是最受广大群众关注和喜爱的运动项目之一。中国足球水平长期落后,人民群众强烈不满,也引起了中央领导同志的高度关注。”在谈及这份《方案》出台的背景时,中国足协主席蔡振华这样解释道。
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] 总机:86-10-87826688