当前位置:访谈首页 > 新闻大家谈

陈晓卿:舌尖上的新年

拍电影留住年文化:再过两年很多习俗都没有了

电影《舌尖上的新年》艺术总监陈晓卿近日做客中新网,谈及年文化的话题。他感慨,现在年味越来越淡了,过年的习俗也越来越少,我们有必要把它做一个记录。

越看越饿?《舌尖上的新年》尝试在饭店放映

陈晓卿:拍纪录片不想挣钱 已准备好做先烈

《舌尖》导演陈晓卿:美食根本是能给人带来快乐

《舌尖上的中国》导演陈晓卿表示,他衡量美食的标准并不是美食本身,而是美食能给人带来快乐的程度。对“地沟油美食家、扫街嘴”的称呼感到挺骄傲的。

陈晓卿:我喜欢最普通的人 他们教会我“容忍”

感叹“年味越来越淡” 担忧春节变成一个符号

刷 新
相关报道
由陈晓卿导演的电视纪录片《舌尖上的中国》,如今已经拍到第三季。忠实粉丝也越来越多,虽然很多人哭着喊着看得好饿,各种看得到吃不到好虐……
陈晓卿表示,他衡量美食的标准并不是美食本身,而是美食能给人带来快乐的程度。对“地沟油美食家、扫街嘴”的称呼感到挺骄傲的。
陈晓卿坦言,拍这部电影,是做好了做先烈的准备的。他曾跟投资商说,我保证不会赔得血本无归,但如果想挣钱你就想多了。
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] 总机:86-10-87826688