当前位置:访谈首页 > 新闻大家谈

《民法典》62年再起步 法学专家详解民法总则草案

专家解读民法总则草案:为何要保护胎儿权利?

王轶表示,在所有的部门法中,民法最能体现出来对人的全面的和终极的关怀,在胎儿权利的保护上就能够体现出来。

专家:下调限制民事行为能力人年龄下限有现实需求

王轶表示,不是说做了限制民事行为能力人什么事情都可以做,而是跟他年龄智力相适应,这也是对社会现实需求的一种回应。

刷 新
相关报道
编纂民法典不是制定全新的民事法律,而是对现行分别规定的民事法律规范进行科学整理。
6月28日下午,十二届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议分组审议民法总则草案。多名代表委员围绕是否下调限制民事行为能力人的年龄下限、法人分类、监护与被监护等问题发表了意见。
此次提请全国人大常委会审议的民法总则草案,与1986年制定的民法通则相比,有很多的亮点,如明确了对胎儿利益的保护、限制民事行为能力的年龄下限由十周岁降为六周岁等。
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] 总机:86-10-87826688