26
津门盲爸的相声一家
穆怀鹏是个普通的盲人按摩师,身处号称培养相声名家摇篮的天津,从小就喜爱相声。他5岁时双目失明,但快乐从不曾从心底流失,主业按摩之外,业余时间自学相声、快板、大鼓,寒来暑往,终可登台。有视力障碍,也同样热爱曲艺的刘淑旭,成为了他的爱人和舞台搭档,后二人又喜得一个健全的女儿。有意思的是,一家三口,都是相声的超级粉丝。生活自有艰辛,但这个“相声一家”充满朝气,其乐融融。
中国新闻网视频频道法人微博
《微视界》简介

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

话题征集
我要投票
你愿意去看盲人相声表演吗
愿意
不愿意
说不清
2013
关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图| 留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备:110102003042-1] 总机:86-10-87826688