中新网首页  视频首页  中新访谈
天冬的草木妄想   编导:杨茜    摄像:康登淋 天冬,80后,北京人,科普杂志编辑,生态摄影师,从小就有收藏的癖好。他收藏的不是价值连城的文玩古董,而是纯天然的花花草草。在他不到十平米的小屋中,暗藏着四百多种植物的种子,老式电脑里,存放着三千多种野花的图片。一年四季,天冬和他的粉丝兼伴侣林雨飞都在城市各个角落,在漫山遍野不断搜寻,他说,他们捡拾的不是“破烂”,是人与自然的最原始的纽带……
往期回顾

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinanews.com.cn

电话:010-88311221

传真:010-68998389

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。