中新网首页  视频首页  中新访谈
凳子爷爷的花样生活   编导:华山 王姣   摄像:华山 廖李晖,1927年生人,江西龙南人。上个世纪四十年代末考入上海交通大学,学习飞机制造。做老师,当工程师,完成人生理想。做木工、打木凳成了他退休在家以后的必修课。并且他无偿的将自己制作的板凳送给了需要的人。最近四年来,他已经送出了一百多张自己手工制作的凳子椅子。
往期回顾

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinanews.com.cn

电话:010-88311221

传真:010-68998389

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。