中新网首页  视频首页  中新访谈
匠由心生:角弓雕翎   编导:文龙洲   摄像:康登淋 杨福喜,清朝皇家御用弓箭铺“聚元号”的第十代传人。四十不惑,而他四十岁才开始研习父辈古老的弓箭造术,人生也开始与弓箭结缘。在一张张弓箭的制作中,杨师傅意识到中国三千年弓箭制法的传承责任。
往期回顾

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinanews.com.cn

电话:010-88311221

传真:010-68998389

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。