中新网首页  视频首页  中新访谈
保安大叔的兵器“江湖”   编导:李超庆 文龙洲  摄像:李超庆 宇文成都的凤翅镏金镋、李元霸的擂鼓瓮金锤、关云长的青龙偃月刀……这些在小说里出现的古兵器却被河南焦作的一名保安一一复原,他的名字叫陈聪伶,至今他已造出一百五十余件。陈聪伶觉得,虽然他打造的兵器谈不上精美,但每一件都诠释着一颗武侠少年心。
往期回顾

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinanews.com.cn

电话:010-88311221

传真:010-68998389

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。