首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

【玩主】佩戴手串的39个理由

2015年05月10日 13:53 来源:中新网移动版  参与互动()

1.思考问题时能平静下来,或者说手里有了佛珠感觉踏实一点。

  2.文玩以静心,总比抽烟喝酒打网游要来得实在,这是一种心情。  3.开会的时候给自己找点事干。

  4.带一些稀奇材质的手珠会引起女生注意,很容易因此而搭讪,所以我佩戴手珠的原因有炫耀,吸引女孩子。

  5.买个沉香的戴着熏蚊子。

  6.为了亲手盘出传说中的包浆。

  7.以装饰为主,搭配衣服用。

  8.有人说炒股的时候戴玉戴的股票都绿了,所以要换紫檀,让股票都红得发紫。

  9.圆型的饰品会化解你的脾气、静心、排解工作压力、具有亲和力。

  10.不为啥,就喜欢了,就控了。

  11.为了装饰,也听说喜欢佩戴珠子的人都与佛有缘,不知真的假的,总之很早就喜欢带了。

  12.盘起来舒服。

  13.主要是保健和静心,尤其是一颗颗盘珠子时候。

14.无它,惟挚爱传统文化。

  15.先是给“先生”看过缺木。所以佩戴木的佛珠。慢慢也为了作为饰品,再后来是喜欢上了

  16.偶然的机会,遇到了,喜欢了。

  17.简简单单的就因为那点点木香、木纹、木头的性格,和宗教信仰无关、和祈求无关。

  18.紫檀是富贵的象征,过去都是皇帝用的,家具买不起,就买条珠子体验一下咯。

  19.心里踏实,感觉似乎是一个依靠,逐渐成为一种习惯。

  20.戴着能让自己平心静气,圆型的饰品会化解你的脾气和让你更具有亲和力。

  21.男人的饰品,心灵的寄托。

  22.现在这个社会太乱了,不好混那,带串珠子提醒自己遇事不要急躁,戒急用忍,多做好事,莫作恶事。

  23.喜欢木头的气味和质地,让人愉悦和沉静下来。

  24.只盘不戴,为了健身,预防老年痴呆。

  25.阅物、阅身、阅心与自然同在,心坦然。

  16.带着觉得心里没那么浮躁了,每天盘着慢慢我发现我脾气没那么大了,什么事都能沉得住气人都变得很平和,手串真正的是给自己开光了。

  17.心手合一,修身养性。叫自己任何时候都要像木头一样实实在在。

  18.能打发闲暇时光,休息时,手盘着珠子,脑子信马由缰,想些事,理个头绪,觉得很清静。

  19.买了很少戴,盘的也少,没有理由,就是喜欢而已。

  20.戴名贵的佛珠满足自己的虚荣心,还有强身健体的作用。

  21.喜欢纹理的多变,喜欢紫檀的沉稳,这其中的乐趣只能自己体会了。

  22.刚开始是好奇,木头也能玩得那么光润,慢慢就成习惯了,手腕没有东西就感觉不自在了,手里没有把玩的总是感觉少了点什么。时间最可怕,等你习惯后就无所谓初衷了。

  23.有问题的时候可以当时当了折现救急。

  24.一半是佛缘一半是时尚吧,在通胀的今天还可以保值。

  25.享受木质佛珠慢慢变成带有瓷器光泽的过程。

  26.高品质的木头会显得人更有气质。

  27.被善印,是为佛珠;珠随心转,心为善牵;善用其心,可谓手掌乾坤。

  28.说实话,只是为了显摆,整串大珠子揉的亮亮的,老拉风了。   29.喜欢紫檀的纹理与色泽,上千年的东西感觉很神秘,有种历史的沧桑,总之看到红彤彤的珠子就是喜欢。

  30.思考问题的时候能平静下来。

  31.小时候看西游记、封神演义啥的,看到几乎每个有道行的神仙,身上都有件宝物,哪怕是根绳子或者布袋子都是有法力的,这对我影响很大。于是长大了就喜欢弄点手珠啥的带着,梦想着有一天能盘成无敌法宝,哈哈。

  32.为了手不闲着,运动手指健身,二是为了静心,戒烟,三是虚荣心遇到不懂的普及一下木头知识,告诉他这叫紫檀,那个叫黄花梨,哈哈。

  33.一切能让人身心愉悦的方法或器物都是有益的,再者就是审美,一件美丽的器物能提升人的审美。

  34.因为佛珠曾今给我带来了客户,是很多次,是珠子让我们更有共同语言。

  35.装饰,不带点东西不认为这个胳膊是自己的,静心,偶尔摘下来,盘上几下,休闲惬意

  36.我是当做佛珠的,戴在手腕上,一伸手就能看到,提醒自己做事情的时候多想一想

  37.紫檀防腐不会烂,把紫檀珠子当作天荒地老的一种信物,每天精心守护,就像守护爱情和幸福。

  38.打牌手臭,玩木头手香。

  39.弄个有收藏价值的玩意儿保存给子孙后代留点念想儿。

【编辑:秦辰】

>精选:

    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx/1.18.0
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.18.0
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved