银华基金:调整结构中掘金 关注四大投资领域——中新网
本页位置: 首页新闻中心证券频道

银华基金:调整结构中掘金 关注四大投资领域

2010年09月06日 15:58 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  经理简历: 李宇家,曾任招商证券资本市场策划部项目经理,战略研究员。2006年10月加入银华基金管理有限公司,历任研究员、基金经理助理,现任银华成长先锋基金经理。

  A股进入合理投资区间

  大势判断

  今年上半年,受到经济增速下滑、房产调控政策、外围股市恶化等多重因素的打击,A股市场一度下跌到2319点;进入7月,A股市场迎来了久违的上涨,不少市场人士认为反转行情已经出现;但8月以来,市场再度陷入震荡阴霾。市场底部究竟在何处?A股能否迎来新一轮的趋势性行情?

  银华成长先锋基金经理李宇家表示,真正出现大的趋势性行情,还要等经济底出现,因此,下半年市场仍是震荡向上的格局。从市场判断,市场的底部有三种类型——价值底、政策底和经济底。现在看来,价值底和政策底已经形成,可以判断A股市场的阶段性底部出现,进入一个相对合理的投资区间。政策方面,上半年政策调整基本到位,下半年进一步收紧可能性很小,更可能是“稳健货币+积极财政”的政策组合。政策重心转向调结构,以“十二五”规划为中心,重点是收入分配体制改革、节能减排、新兴产业扶持。

  关注四大投资领域

  投资策略

  李宇家认为,下半年宏观经济软着陆的可能性较大,政策的重心将转向调结构,受益于经济结构转型的四大领域:新兴产业、消费行业、传统产业升级及区域振兴,将成为孕育未来牛股的“集中营”。

  具体看来,李宇家分析指出,首先消费领域,包括传统消费领域和新兴消费领域,尤其是在新兴消费领域里,投资机会更多一些,包括移动互联网、教育文化娱乐、专业连锁、医疗保健等;其次是国家重点扶持的八大战略新兴产业,包括节能环保、新能源、电动汽车、智能电网、新医药、新材料、生物育种、信息产业等;第三就是传统的制造业升级,传统制造业总体来讲是走下坡路。但是,借鉴海外两种成功模式,即外包型服务模式和服务型制造模式,前者实质上是对产业链进行拆分,获得专业化优势,而后者则是对产业链进行融合,获得综合服务优势。

  提高投资组合

  防御性

  投资风格

  李宇家认为,后金融危机时代,在外部全球再平衡和内部人口结构变化等深层次矛盾集中显现的大背景下,中国经济步入转型期。

  在这种大背景下,A股市场将呈现出反复震荡的态势。混合型基金可通过调整仓位来控制风险,尤其在波动性大、震荡不断的市场中,混合型基金灵活的资产配置策略无疑能得到更好的发挥。在市场上涨时,提高股票投资比例以获得较高收益;反之当市场震荡甚至下跌的时候,则可通过降低股票投资比例,增加对债券、货币等低风险资产的配置,提高投资组合的防御性,从而规避风险并获取较为稳定的收益。(敖晓波)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved