博时基金:内需相关行业机会大——中新网
本页位置: 首页新闻中心证券频道

博时基金:内需相关行业机会大

2010年09月06日 16:34 来源:证券日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  博时基金公司研究部总经理夏春认为,从国内外投资市场经验来看,在经济波动的过程中,行业在股市中的表现呈现出显著的轮动规律。

  因此通过定位经济周期的位置,可使一些特定的投资机会现形。如美林提出的经济时钟理论所示,在经济繁荣期的股票市场上,科技、工业等行业会有超越市场的表现;而在经济复苏阶段,耐用消费品、电信等周期性行业会有显著表现。

  作为一个新兴的经济体,夏春认为我国的经济周期呈现出与发达国家不同的特征。

  他认为,在长期的高速增长和快速的行业结构变迁并生的情况下,我国行业轮动伴随增长的特点反映出中国经济周期与众不同的驱动力,其中最主要三个方面就是政策、出口和内需。也就是说这三个方面是构成我国行业轮动的关键因素,因此投资者可通过审视它们在一定时期的特点,来探索未来行业轮动下可能带来的投资机会。

  夏春表示,根据对这三个方面的分析,我国经济转型下的投资线路已可窥见。从政策方面来讲,去年政府给出了强力刺激,但并未推动实体经济的稳步回升,其中的症结就在于产能高速扩张推动的增长模式已面临瓶颈,经济转型迫在眉睫。从出口和内需来看,近期纺织、电子产品及集装箱企业的订单和出货量有转弱迹象,而我国企业库存已出现正增长。综上分析,夏春认为当前的经济周期更倾向于复苏期,未来短期内投资者可重点关注与内需相关的行业产品。 (庄少文)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved