潘基文:民间投资将成刺激增长和就业的关键——中新网
本页位置: 首页新闻中心证券频道

潘基文:民间投资将成刺激增长和就业的关键

2010年09月08日 07:29 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  联合国秘书长潘基文7日在联合国贸发会议第二届世界投资论坛上发表视频讲话。他表示,全球金融和经济复苏仍十分脆弱。要保持复苏,民间投资将成为刺激增长和就业的关键。此外,他援引联合国贸易和发展组织最新公布的2010世界投资报告认为,今年全球流动性将略有回升。该报告指出,金砖四国流向发达国家投资激增,预计比重将继续上升。

  潘基文在致辞中表示,未来私人投资及外国直接投资在经济复苏中应当发挥重要作用。总体看,各国继续放宽对外国投资的限制并促进外国投资。全球外国直接投资流量在2009年下半年开始见底,此后于2010年上半年出现小幅回升,这使得人们对外国直接投资短期前景保持了谨慎乐观。预计2011及2012年复苏会更加强劲。

  他同时强调,需要注意的是,经济复苏依然脆弱,并受到新出现的风险、公共投资紧张及其他因素的威胁。未来民间投资将对经济复苏起到重要作用,成为刺激增长和就业的关键。政府应审视如何监管资金流动,企业和政府应确保资金合理利用。考虑到新兴经济的重要性和全球变暖的影响,未来应加强能源利用和发展绿色经济,关注民间投资在推广环境保护措施等领域的重要性。(蔡宗琦)

参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved