新兴铸管参股加拿大矿石公司——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

新兴铸管参股加拿大矿石公司

2010年09月29日 07:27 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新兴铸管(000778)29日公告,公司、中国华鑫国际贸易有限公司与加拿大Advanced Explorations Inc(AEI公司)就股权投资和矿石产品的采购优先权等事项签订《框架协议》,新兴铸管方面将购买AEI公司新发行的股票,并有权按约定价格购买AEI公司旗下Roche Bay矿山生产矿石产品的50%。

  获得优先采购权

  AEI公司是一家依照加拿大法律组建和存续,并在多伦多证交所创业板和法兰克福证交所上市的股份有限公司,各方于9月26日在北京就股权投资和矿石产品的采购优先权等事项签订了《框架协议》。

  协议的主要内容为:新兴铸管、华鑫国际共同出资设立的一家子公司新兴-华鑫购买AEI公司新发行的股票,同时各方同意依据本协议约定赋予新兴铸管、华鑫国际相关矿石产品的采购优先权,并且,赋予新兴铸管选择增持AEI公司股票或与AEI公司合资组建项目公司的权利。

  公告介绍,Roche Bay所在的Melville半岛地区具有发现300亿吨条带状磁铁矿的潜力,根据高达集团国际咨询公司的储量报告,Roche Bay项目C矿区指定资源量为5亿吨铁矿石。

  自2007年1月1日起,AEI公司对Roche Bay项目进行了总计约为4150万加元的投资。AEI公司还拥有Tuktu项目的所有相关采矿权利、美国阿拉斯加铁砂矿的选择权。除以上矿山项目之外,AEI公司无其他重要资产。

  截至2010年9月8日,AEI公司所有发行在外普通股为9052万股。根据协议,AEI公司向新兴-华鑫发行2123万股普通股股票,发行价为每股0.25加元,且新兴-华鑫除上述认股款之外无需就股票认购承担其他费用。

  在新兴-华鑫依据协议约定成为AEI的股东之后的适当时机,新兴铸管有权增持AEI股票,该项增持之后,新兴-华鑫及新兴铸管合计持有AEI公司40%的股票。增持之后,新兴铸管及新兴-华鑫有权推荐AEI公司50%的董事。

  在新兴-华鑫依据本协议约定成为AEI的股东之后的适当时机,新兴铸管有权启动与AEI公司组建Roche Bay矿山项目公司的行动。如新兴铸管决定启动项目公司组建工作,新兴铸管以两千万加元出资,AEI公司以其对Roche Bay矿山项目的所有权益出资,在该项目公司中,新兴铸管持有28.572%的股权,AEI持有71.428%的股权。矿山达到银行矿山开发贷款条件后,由新兴铸管对项目公司增资投入三千万加元,新兴铸管持股比率增至50%,AEI公司持有50%的股权。

  延伸产业链

  在本协议所约定的股票发行及认购完成之日起,新兴-华鑫拥有Roche Bay项目所有矿石产品的19%的优先购买权。在项目公司组建完成,并收到新兴铸管的全部5000万加元投资后,新兴铸管有权按约定价格购买项目公司生产矿石产品的50%。

  新兴铸管表示,框架协议生效后将实现公司业务向上游产业延伸,有利于公司业务的扩张和形成新的经济增长。此外,加拿大具有丰富的矿产资源,且是全球矿业资本市场的中心。公司与AEI公司成功运作本项目后,可以以此为平台,稳定上游原材料供应,完善钢铁产业链,进而提升公司钢铁产业链的核心竞争力。(陈静)

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved