巴菲特:比亚迪销售千万辆时我会再来——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

巴菲特:比亚迪销售千万辆时我会再来

2010年09月29日 08:12 来源:证券时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “股神”巴菲特于27日到访深圳后,立即参观了他参股的比亚迪(01211.HK)位于坪山新区的厂房,见证了比亚迪与中国南方电网签订MW级储能电站合作框架协议。

  巴菲特“专注”比亚迪

  巴菲特到访深圳后,他的行程安排主要都与比亚迪相关。据比亚迪内部人士介绍,在参加完欢迎宴会后,巴菲特在比亚迪高层的陪同下参观了比亚迪的三大厂区,即深圳坪山工厂、葵涌工业园区和宝龙生产基地。其他行程安排还包括参观比亚迪文体中心、亚迪医院、比亚迪铁电池车间、电动车充电站、移动式储能电站、通讯电子实验室等。

  第一次到访深圳的巴菲特在参加由比亚迪举办的系列活动时表示:“对我而言,投资比亚迪是正确的选择。”他认为,比亚迪是一家年轻而且前景广阔的公司,正在经历着高速的增长,同时也是创新和技术领域的领导者。 比亚迪近年来积极发展节能环保型电动车,在过去7年的汽车销量突破百万。巴菲特表示,他非常荣幸能够来到中国,和大家一起庆祝比亚迪汽车销量突破百万辆。他许诺,当销量突破千万辆的时候,他会再来。

  “股神”或增持比亚迪

  早在巴菲特到访深圳之前,外电就报道称“股神”计划出售其持有的比亚迪股权。对此,巴菲特本人并未表态,但比亚迪的发言人随即否认了有关报道,表示巴菲特没有出售股权的计划。

  在巴菲特访问深圳期间,一位接近比亚迪高层的消息人士透露,巴菲特在参加完欢迎晚宴后与公司高层进行了会谈,表示有意增持比亚迪股份,但是到底增持多少,该人士并没有透露。

  比亚迪基本面不平静

  受到巴菲特造访消息的提振,比亚迪股份昨日高开并高见59.7港元,之后随大市回落,收盘时下跌1.3%,报56.9港元。

  但也有分析师建议投资者关注该公司基本面的变化:比亚迪8月份汽车销量较上年同期下降19%,而1-8月份总销量占2010财年调整后销售目标的58.9%;比亚迪还将2010年汽车销售目标价下调了25%,由原来的80万辆降到60万辆;另外,闹得沸沸扬扬的有关比亚迪分销商的“压货门”事件仍是余波未平。

  摩根士丹利发表研究报告称,新车型的推出以及季节性大幅增长,可能使该公司自第四季度起出现销售上升的势头。大摩分析说,该公司的汽车业务自今年第二季度开始低迷,这是受到整个汽车行业需求放缓,以及2009年年底大幅削减汽车购置税,导致发货提前以及竞争加剧等因素的共同作用。大摩将比亚迪的投资评级从“中性”上调至“增持”,目标价从56港元上调至66港元,以反映其可再生能源业务的上升潜力以及估值的吸引力。

  ·链 接·

  比亚迪“压货门”事件

  据内地媒体报道,8月中下旬,比亚迪的成都南区销售冠军店“平通”突然宣布转投吉利(00175.HK)旗下,成为“上海英伦”的品牌成员。平通方面称,退网的直接原因是比亚迪大肆压货。曾于平通工作的负责人表示,比亚迪的压货使该公司的资金链处境危险,他举例说,F0库存在高峰期时多达近1000辆,占用资金近3500多万元人民币。随后,在成都、北京、浙江、山东、河南等地的经销商也陆续出现了“退网”的现象。 (唐 盛)

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved