期指主力资金迷茫中撤退——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

期指主力资金迷茫中撤退

2010年09月29日 08:43 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  股指期货市场似乎有一股莫名的恐慌气氛在蔓延,尽管长假临近,但目前市场超低的人气仍让人出乎意料。昨天,期指主力合约单日成交仅为12.06万手,尚不足期指交易活跃期的三分之一,而代表稳定力量的持仓量也开始放量下跌,单日下跌2559手为市场罕见。

  市场数据显示,中秋假期前后,期指主力合约IF1010即进入萎靡期,成交量一路下滑,在前天跌破16万手之后,昨天再次以12万手的成绩创出期指上市以来除首份合约之外的主力合约的最差纪录,在基金“一对一”和“一对多”相继入市之后,这样的成绩实在匪夷所思。

  “两家获批的基金专户虽然已经获得了交易编码,但短时间内难以进场,加上10月合约寿命较短,机构此时选择入场套保时机不好。”国内一家期货公司交易部人士表示。据悉,汇添富基金旗下某“一对一”专户产品和国投瑞银基金的“一对多”产品在9月中旬已获得股指期货交易编码,东证期货和中信建投期货成为首批承接基金期指业务的期货公司。

  尽管前日期指成交继续下挫,但持仓量却增加416手,表明市场存量资金的撤退意愿并不明显,而昨天持仓量的放量下跌表明市场对于未来不确定性的预期增强,单日下跌2559手较9月21日减少2256手还多300多手。

  分析人士指出,以往出现千手以上的减仓,一般发生在主力合约即将交割而向次月合约移仓的时期,但从IF1011合约持仓来看,市场并未发生大规模移仓,投机资金在单方面撤离,防止长假过后股指暴涨暴跌以致血本无归。(孙春祥)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved