广发证券:关注有业绩支撑个股——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

广发证券:关注有业绩支撑个股

2010年09月29日 09:22 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近期两市股指窄幅震荡,上证综指在60日均线上小幅波动,而十一长假又即将来临,未来投资者应该如何选股?广发证券指出,近期股指上下两不易,建议关注有业绩支撑的个股。

  广发证券指出,近期市场调整主要源于以下几个原因:首先,对经济基本面的担忧仍然存在,中期担忧明年需求不足以及成本上升导致企业盈利情况不理想,短期担忧经济继续步入衰退且宏观流动性下降;其次,对政策调控的担忧,主要是房地产打压政策、单向升息、汇率政策;另外,11月份中小盘解禁的担忧;第四,纯粹技术面的担忧。

  在此种背景之下,广发证券认为,当前大盘确实未形成大幅度上升的支持力。第一,经济转型的路径和可实施性仍未明朗;第二,远看明年企业成本上升是比较确定的事件,则企业盈利预期存在下降风险,关键的变量看需求,虽然我们对于财政政策可实施的空间充满信心,但是毕竟目前仍是不明朗的因素;第三,在新的投资链条未形成之前,房地产的走向近乎影响全局,但是房地产的政策和实际走向仍有待10月份成交量价数据的明朗;第四,流动性仍在恶化途中。

  不过,广发证券同时指出,市场向下空间有限,出现小反弹(2900点)的概率更大。主要源于以下理由:第一,经济基本面数据和政策走向符合预期,并没有出现超预期的负面因素,市场情绪已经走上修复之路,合理的底部区间2200-2400不应该被打破;第二,四季度经济数据环比将见底,需求端的逐步好转将支持市场情绪进一步修复;第三,房地产调控政策已经在预期中,如果实现是靴子落地,如果不实现则是超预期,对大盘而言将形成向上支持力;第四,经济仍未走完衰退期,同时通胀压力短期下降,基本面不具备加息条件,而储蓄率下降是必然趋势,通过单向加息并不能解决问题,在经济转型路径未形成雏形之前,利率市场化的条件显然不成熟,因此单向加息的可能性不大;第五,汇率改革的最终目标是人民币区域化国际化,但是汇率的升值并不能解决这个问题,预计汇改也将迟滞一段时间,浮动范围短期内不会扩大;第六,解禁压力从历史看,是市场趋势的趋同者而不是倡导者。

  综上所述,广发证券建议短期配置可考虑:第一,价值洼地且增长有保障的类型,银行保险、汽车、白色家电;第二,成长空间大且业绩有保障的类型,电子元器件中的LED、触摸屏,软件,核电,西部能源,机械中的高端制造业和军工,农产品,化肥及零售。记者 方俊

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved