分析:有色金属股四季度或继续逞强——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

分析:有色金属股四季度或继续逞强

2010年09月29日 09:43 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中秋节期间,国际金属价格大幅上涨,金价突破1300美元再创新高,其他金属的价格也都大幅反弹,有色金属行业的股票价格也随之上涨。有分析认为,由于支撑有色金属价格上涨的因素在四季度仍然存在,有色金属股在未来或将继续逞强。

  对有色金属价格上涨的原因分析,主流观点是市场对美联储的量化宽松政策进一步扩大的预期增强,从而导致美元指数走弱,引起有色金属价格上涨。

  然而,这并不说明美元指数与有色金属股价之间就存在必然的因果关系。上证报资讯统计显示,从今年6月7日至8月6日,美元指数在两个月内最大跌幅超过9%。反观A股市场中的有色金属板块,同期申万有色金属指数仅微幅上涨0.68%。计算今年以来两者之间的相关系数仅为-0.0068,表明美元指数涨跌与有色金属股价相关度基本为零。

  但是,有色金属商品价格与股票价格有高度正相关关系。据统计显示,2009年至今商品价格与股票价格相关系数达到0.44。

  其实,对于有色金属价格涨跌的根本、决定性因素还是金属市场供需状况。虽然市场认为,决定有色金属行业需求的基本面因素依然存在较大变数,行业基本面仍不乐观,且板块估值明显偏高。但是,支撑有色金属价格继续上涨的因素在四季度会继续存在,这或将意味着有色金属股在未来的一段时间内会继续逞强,投资者可重点关注有利好消息或具有资源优势的有色金属股。(数据资讯部)

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved