规避调控风险 合肥百货抛售地产业务——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

规避调控风险 合肥百货抛售地产业务

2010年09月29日 09:59 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  合肥百货(000417)29日公告,公司拟以1.88亿元挂牌转让合肥拓基房地产开发有限责任公司19.6%股权、拟以363.85万元转让蚌埠百大置业有限责任公司45%股权。以资产评估价值初步计算此次公司及控股、全资子公司出售资产将增加当期收益13,434万元。

  合肥百货称,自2008年下半年以来,国家不断加大房地产行业的宏观调控决心和力度,地根银根持续收紧,房地产市场政策风险日益加大,此次交易的目的在于规避房地产行业政策调控风险,减少非主业资源占用。

  公告介绍,合肥百货拟分别以评估价值18,874.03万元、363.85万元为底价挂牌转让所持拓基地产19.6%股权、百大置业45%股权。合肥百货控股子公司安徽百大合家福连锁超市股份有限公司拟以评估价值80.86万元为底价挂牌转让所持百大置业10%股权。全资子公司合肥百货大楼集团铜陵合百商厦有限责任公司拟以评估价值664.84万元为底价挂牌转让所持铜陵拓基房地产开发有限责任公司10%股权。

  合肥百货表示,此次交易的目的在于规避房地产行业政策调控风险,减少非主业资源占用;同时,抢抓当前国家大力支持流通业发展、扩大消费的有利契机,进一步完善产业链条和市场连锁网络体系,集中资源做强做大零售主业,提升公司经营质量和综合竞争能力。 (记者 陈静)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved