解禁洪峰将至 失去吸引力投资者出逃创业板——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

解禁洪峰将至 失去吸引力投资者出逃创业板

2010年09月29日 10:38 来源:北京商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  时过境迁,创业板出生近一年,市场的炒作热情明显降温。昨日,创业板指继续走低,逾七成个股下跌;而当日登陆的3只新股,也一改往日首日动辄100%以上的涨幅,均以微涨报收。

  昨日,除沪市宁波港外,还有3只创业板新股太阳鸟、汇川技术和智飞生物同日上市。宁波港破发,新股炒作也骤然降温,3只新股涨幅均未超过30%,智飞生物仅以1.5%的涨幅收盘。

  与此同时,老牌创业板股走势也不乐观。据记者统计,120只个股,只有33只上涨,占比为27.5%,其中世纪鼎利、坚瑞消防、宁波GQY等均跌逾5%,位列两市跌幅榜前列。整体上看,创业板指收报942.05点,下跌0.91%。

  有投资者在股吧中表示,创业板刚刚上市一年,就已经失去了吸引力,成长性不足、负面消息过多是主要原因。

  中原证券分析师刘锋也指出,创业板遇冷与半年报业绩整体落后于中小板甚至主板增幅难脱干系,一些明星公司也被拉下业绩“神坛”,让市场对创业板公司高估值下的成长性质疑更为激烈;此外,关于创业板公司超募不会用、高管辞职潮等负面消息频出,加剧了二级市场投资者对于限售股解禁后小非抛售的担忧,也促成了投资者提前出逃。

  据悉,11月1日,首批23家创业板的原始股将进入流通领域,累计有11.99亿股,是现有流通量的1.1倍多,对二级市场的冲击力较大。“转眼进入10月,市场自然需要提前反应。”刘锋表示。

  不过,也有市场人士认为,目前市场尚未确定风格转换,短时期内,银行、石化、汽车等大盘股仍然难见起色,它们中投资机会相对渺茫。因此,国庆节后不排除一些个股深度下跌后的短时反弹,只是刀口舔血,风险较大,建议关注三季报预期较好的个股,如乐视网昨日就因预计前三季度净利增长60%-75%而强势涨停。(王丹)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved