正股成交量创新高 江铜权证实际套利可达13%——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

正股成交量创新高 江铜权证实际套利可达13%

2010年09月29日 14:43 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
  江铜CWB1本周一进入行权期,投资者每持有4份 “江铜CWB1”认股权证,有权在行权期内以15.33元/股的价格(经分红除息调整后)认购1股公司A股股票,行权所获股票将会在次一交易日上市交易。若以江铜权最后交易日的收盘价2.776元计算,投资者的行权成本仅为26.434元。

  由于江西铜业正股价格远远超出行权价,江铜权证大面积行权基本已成定局。这就意味着,江铜权证全部行权后,市场将会涌出4.4亿股流通股。上交所的数据显示,27日行权首日,投资者已成功行权11.5亿份,占江铜权证总量的66%。此外,江铜集团持有的12.8亿股也于27日上市,流通盘将扩大至20.73亿股。

  江西铜业27日收盘价为31.02元,理论获利空间超过17%。因此,在获利抛压下,昨天江西铜业直接以28.02元的跌停价开盘。但在有色板块强势表现的支撑下,江西铜业盘中一路走高,跌幅一度收窄至3.61%,最后收报28.93元,跌6.74%。全日成交额达到创纪录的46.05亿元,换手率为9.69%。如果投资者按照江西铜业的最高价卖出,获利空间能达到13.11%;按照收盘价卖出,也有近10%的利润。

  华泰联合认为,进入行权期后,江西铜业二级市场价格面临较大压力。其一,行权期后,江西铜业总股本及A股流通股本大量增加,将在很大程度上稀释其份额价值。其二,从交易的角度讲,很多投资者会选择在行权获得江西铜业后,尽快卖出以获取行权收益,这种大批量的卖出也会进一步压低江西铜业的价格。

  不过,从江西铜业本身来看,目前其市盈率甚至不到21倍。而作为目前国内最大的铜业公司,铜价的走势与其息息相关,由于受到宽松流动性以及基本面供应紧张的支撑,加上人民币升值预期,铜价的中长期走势被普遍看好。东方证券认为,铜价不排除创历史新高的可能。中信证券也认为,从板块估值来看,目前铜板块2010年平均市盈率为25倍左右,在各子行业中股指相对较低。

  分析人士认为,投机气氛将主导江西铜业的短期走势,但在中长期价值面的支撑之下,其受到股本扩容的影响相对较小。此外,能获得67.5亿元的权证融资,对于江西铜业的未来发展也相当有利。( 楚怡俊)
参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved