8名“股市黑嘴”被吊销执业资格——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

8名“股市黑嘴”被吊销执业资格

2010年09月29日 15:38 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国证监会昨日公告,汪梦飞等14人因违反证券法律法规,被撤销证券投资咨询业务资格或给予警告,并被处以数量不等的罚款。

  证监会公告称,依据《中华人民共和国证券法》、《证券期货投资咨询管理暂行办法》有关规定,汪梦飞等人对所在公司的违法违规行为负有责任。汪梦飞、陈建平二人处以8万元罚款,其余人等除常志刚外均处以3万元罚款。

  此外,汪梦飞、陈建平、徐晖、梁祖芝、罗嗣红、阮开立、王海春、常志刚的证券投资咨询业务资格被撤销,而江伟、石践宇、冯瀚、谢勇、黄九辉、谢俊扬则分别给予警告。以上14人共涉及上海天力、深圳智多盈、股海观潮、华鼎财经等多家投资咨询公司。

  记者致电证监会公布的指定联系人徐秋实,询问详细事由,但徐表示自己尚不知道公示之事,无法给予解答。此前曾有媒体报道,汪梦飞曾以短信荐股为诱饵,要求客户交纳会员费用,赚取上万元非法利润。

  华安证券分析师闵纬国表示,股民不应过度依赖此类专家和“荐股”、“入会”伎俩,要更注重个人研究分析,并注重价值投资。(刘夏)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved